Неделя высокой моды в Милане

ГлавнаяНовости → Неделя высокой моды в Милане

02.01.2014


В Милане проходит неделя мужской моды, на которой общественности были представлены коллекции весна-лето 2012 ведущих домов мод. Среди таковых Vivienne Westwood, Missoni, Moncler Gamme Bleu, Calvin Klein, Trussardi и другие.
Vivienne Westwood представила эпатажную коллекцию, посвященную предстоящей Олимпиаде. Для многих вещей характерным стало использование олимпийской символики: на одних футболках можно было увидеть олимпийский факел, на других — эмблемы и слоганы Олимпийских игр 2012. Повторяющимся мотивом стал лавровый венок, а сандалии с ремешками вызвали неизменную ассоциацию с древнегреческими соревнованиями. Интересный аксессуар — сумка, сотканная из сетки футбольных ворот.
Коллекция Moncler Gamme Bleu привлекла не меньшее внимание. Перед публикой предстали модели в образах фехтовальщиков. Характерной особенностью стал минимализм в выборе цветовой гаммы: строгий черный, белый, серый и несколько производных оттенков. Модели выглядели изысканно и непринужденно. По-новому были обыграны дизайнерские идеи с мужскими юбками, стильным элементом стали ассиметричные вещи. Эффектно выглядели полностью белые образы с яркой акцентирующей внимание деталью, например, повязкой в полоску.
Дом мод Calvin Klein презентовал огромное разнообразие шорт как прекрасную альтернативу офисному костюму в жаркий сезон. Длина ниже колена не оставляет сомнений в их практичности, вот только повлечет ли за собой подобное веяние в моде изменения в дресс-коде или так и останется еще одной дизайнерской выдумкой?

неделя моды в милане
Missoni остался верен традициям: модели демонстрировали изделия из трикотажа, пиджаки, двойки неброских расцветок в сочетании с элегантными шортами. Показ Trussardi остался исконно мужским. В коллекции удивительным образом соединились сдержанность, роскошь и новаторство дизайнерских решений.



← все новости